Белгород, Богдана Хмельницкого 84
pelican.31@yandex.ru
+7 (4722) 32 82 04
+7 (920) 20 51 172

Жемчужины Кавказа (автобусный Экскурсионный тур из Белгорода) 30.04.2019 — 05.05.2019

«Жемчужины Северного Кавказа»
Кисловодск - Грозный – Пятигорск
С 30.04 по 05.05.2019г.

1 ДЕНЬ. 30.04.19 Отправление из Белгорода в 16.00
2 ДЕНЬ. 01.05.19 Прибытие в город Кисловодск, ориентировочно к 11-12.00 заселение в санаторий им. Димитрова. Санаторий расположен в одном из живописнейших мест г. Кисловодска в Ребровой балке у входа в Центральную часть курортного парка на небольшой уютной зеленой территории. Обед.
После обеда начинается наша увлекательная прогулка по самому красивому парку Северного Кавказа -(мы прогуляемся по Нижнему и Среднему парку а желающие (за доп. плату 400р/ чел), смогут подняться на канатной дороге в на смотровую площадку верхнего парка) – курортному Кисловодскому парку, где вы увидите достопримечательности Нижнего парка: мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянную струю. Прогулка к Лермонтовской площадке и скульптуре Демон. Посещение Кисловодской крепости, на территории которой находится необычная выставка каменных древностей. Посещение Нарзанной галереи с возможностью продегустировать настоящий кисловодский нарзан. Посещение сувенирного рынка
Встреча с автобусом у Главных нарзанных ванн. Трансфер в санаторий на ужин.
Продолжительность прогулки – 3,5/4 часа.


Кисловодская крепость Питьевая галерея

3 ДЕНЬ 02.05.19 – Удивительный Грозный ждет нас!!!

Ранний выезд в 6:00. Завтрак сухим пайком. Горячий завтрак на маршруте(по желанию) в национальном кафе с осетинскими пирогами, шурпой/лагманом- оплата самостоятельно. Ориентировочно 200-300 руб.
Автобусная экскурсия в г. Грозный. Грозный – столица Чеченской республики, один из крупнейших городов Северного Кавказа. Город поражает небоскребами, фонтанами, красивейшими мечетями. Масштабы, роскошь и восточный колорит создают ощущение, что находишься не на Юге России, а в ОАЭ.
По пути к Грозному маршрут проходит по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Осетии, Ингушетии и затем уже по Чеченской республике. Конечно же, вас ждет большой объем интереснейшей информации о жизни, обычаях и традициях людей, населяющих эти земли. Из окон автобуса вы увидите красоты предгорий:  реки, небольшие поселки с колоритным населением, крупные города, великолепные панорамы Кавказского хребта.
В самом Грозном нас тоже ждет очень насыщенная программа!
Мемориала памяти и славы в Назрани (Ингушетия)
Христианский Храм Михаила Архангела (Грозный) был построен казаками в 1892г, в 90-е годы был разрушен, а с 2006 по 2009 прошел полную реставрацию.
Грозный –Сити – комплекс высоток, уступающий только комплексу Москва-Сити. Состоит из семи зданий: одно 40 этажное, одно 30-и этажное, три здания по 28 этажей и два 18-и этажных. Мы поднимемся на самый большой небоскреб, чтобы поспасть на вертолетную площадку и полюбоваться на город с высоты птичьего полета.
Мы посетим мечеть Сердце Чечни – великолепнейшую мечеть, построенную по аналогу Голубой мечети в Стамбуле и являющуюся самой большой мечетью в Европе. Богатство внутренней и внешней отделки нужно видеть самим, а сколько килограмм золота высшей пробы, кристаллов Swarovski, тонн бронзы и белого мрамора использовано при строительстве, вы узнаете из рассказа местного экскурсовода. При входе в мечеть женщинам дают платки и платья, просят не снимать их до окончания экскурсии. Мужчинам нельзя быть в шортах.
Следующий пункт программы — Мемориальный комплекс  Аллея Славы Имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова. Музей посвящен победе в ВОВ и первому президенту Чечни А.А.Кадырову. Комплекс состоит из парка, ряда памятников и самого музея А. Кадырова, убранство и роскошь комплекса не уступает убранству мечети.
Спортивный комплекс «Ахмат-Арена» — не имеет аналогов в России, спортивный комплекс европейского уровня. Если в момент экскурсии на стадионе проводятся соревнования, то вместо него посещаем мечеть Сердце Матери в г.Аргун.
Будет дано свободное время на обед-дегустацию вкусной национальной кухни, в которую не возможно не влюбиться!
В городе действуют мусульманские правила. Здесь ценится мужество мужчин и скромность женщин. На экскурсию следует отправляться в закрытой одежде (как женщинам, так и мужчинам!). В Грозном нет запрета на продажу алкоголя, но его не покупают и не употребляют, т.к. это считается позором. Запрещено курение и употребление энергетических напитков.
Время на обед и ужин предусмотрено! Оплата самостоятельно!
Возвращение в Кисловодск к 23-24 часам ориентировочно.
4 ДЕНЬ 03.05.19 – Свободный день.
Завтрак. Вы можете отдохнуть и погулять по парку, посетить Дельфинарий Дом Шаляпина
Обед. После обеда по желанию едем на термальные источники - в термальный комплекс «Жемчужина Кавказа» . Современный оздоровительный термальный комплекс «Жемчужина Кавказа», работает на термальной минерально- щелочной воде с большим содержанием кремнезема, полезного для иммунитета и опорно-двигательного аппарата. Данный комплекс имеет 8 бассейнов, оснащённых гидромассажными установками. Размеры двух самых больших бассейнов комплекса превышают 300 м². Общая площадь комплекса – 3 000 м. Температура воды в них колеблется в диапазоне от 20 до 43ºС. Есть крытые бассейны/бассейны под открытым небом. Отдельные женские бассейны. Помимо бассейнов, люди могут посетить: хамам, сауну, русскую баню, кафе.

Возвращение в Кисловодск к 20 часам ориентировочно. Ужин. Свободное время.
5 ДЕНЬ 04.05.19 Завтрак, выселение из отеля. В 9.00 Выезд на экскурсию.
 Автобусная экскурсия к Медовым водопадам, которые находятся на плато Бермамыт, куда любил отправляться Лермонтов верхом на лошади на рассвете, чтобы полюбоваться Эльбрусом. Всего час пути, и Вы в живописнейшем ущелье реки Аликоновка, где находятся 5 водопадов.

  1. Остановка у подворья «Чайный домик» у Рассула. Дегустация чая из горных трав и варений.
  2. По дороге обратно – остановка у подножия горы Кольцо, которая является объектом Государственного Музея-заповедника «Домик Лермонтова». Гора Кольцо описана в романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени». Отправляемся в Пятигорск.

  1. Осмотр Перо-Павловского Ессентукского храмового комплекса «Новый град Иерусалим»

Обед (доп.плата) – мы завезем вас в недорогую столовую, где очень вкусно кормят.
Обзорная Автобусно-пешеходная экскурсия по Пятигорску  с посещением и осмотром:
Карстового озера Провал;  Эоловой Арфы, Академической галереи,  травертиновой горы ГорячейКитайской беседки, скульптуры Орелпарка Цветник; минеральных источников в Питьевой галерее  (дегустация – бесплатно); здания театра Музкомедии, бывшей гостиницы Бристоль, кофейни Гукасова, здания бывшей Ресторации, грота ДианыЛермонтовской галереи; сквера Лермонтова с первым памятником поэту, Спасского Собора.

Вид на город Грот Дианы Эолова Арфа Лермонтовская галерея

Орел –символ КМВ Вид на Пятигорск Вход в Провал оз.Провал
 Вершина горы Машук (994м над у/м). Подъем канатной дорогой (за доп.плату )- если позволит погода, время. С вершины Машука открывается незабываемая круговая панорама не только гор Кавминвод, но и восхитительный вид на весь Кавказский Хребет.
По окончанию программы, время на ужин и отправление в г. Белгород

6 ДЕНЬ 05.05.19 Прибытие в г. Белгород 15-17.00ч.
СТОИМОСТЬ ТУРА: за 1 человека при группе не менее 40 чел


С-ий им. «Димитрова»
2х м.номера 3 категории в корпусе 4

13100р

Скидка школьникам в составе взрослой группы 500р/чел.
В стоимость входит –
- автобусный проезд на протяжении всего маршрута
- сопровождение представителем фирмы
- проживание в санатории 3 ночи(2х, местные номера со всеми удобствами)
- питание 3-и. завтрака, ужин в последний день
- экскурсионное обслуживание, Входные билеты по программе.
- сопровождение гида,
- страховка
Дополнительно оплачивается:
-Питание в Грозном, питание Пятигорске
- канатная дорога
- Термальные источники 350р взрослый/ 200 школьники.


24.10.2018